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BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN EL PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

(CON BASE EN LA NOM-251-SSA1-2009)

Localidad Fecha Duración Inversión
S.L.P. 05 de Octubre 8 horas $2,600 más IVA
Silao 29 de Agosto

Beneficios de aplicación

on este curso su empresa contara con personal capacitado para reducir los riesgos en el procesamiento, fabricación o distribución de los alimentos, contribuyendo a la obtención de un producto inocuo en toda la cadena de producción.

Presentación

Las buenas prácticas de manufactura en la industria de alimentos son una serie de procedimientos de uso obligatorio con la finalidad de obtener un producto inocuo y es aplicable a todas las empresas en donde se fraccionen, procesen o envasen alimentos. La finalidad es eliminar los riesgos en toda la cadena de pro-ducción y distribución.

Resultados

  • Identificará los riesgos inherentes a los productos y las condiciones que deben de mantenerse para permanecer inocuos.

  • Definirá la manera correcta de almacenar, procesar y manipular los alimentos, garantizando la inocuidad del producto.

  • Listará los riesgos biológicos más comunes en los alimentos.

  • Identificará los peligros físicos, químicos, biológicos en los alimentos y elaborará in plan HACCP.

Objetivo

l finalizar el curso, el participante identificará los requisitos mínimos para la elaboración de productos alimenticios seguros para el consumo humano, de acuerdo a la NOM 251-SSA1-2009.